大地文創攝影學會(LOGO)

攝影旅遊

2019.04.03

野性的呼喚 動物大遷移 – 非洲肯亞

說起非洲旅遊,許多人的夢想清單便是看地球上即將消失的百景之一「地球上僅存規模最大的陸地動物大 遷徒」。
非洲肯亞豐富的自然資源、種類繁多的境內野生動物,使得這裡吸引不少攝影師前往取材。

神秘的非洲是攝影人的夢中之地,每年6-8月是前往肯亞最佳時機,這時正值動物大遷移,
為了食物,草原上的動物會長途跋涉幾千公里,數以萬計的角馬、斑馬、羚羊等將組成聲勢浩大的隊伍搬家至馬賽馬拉。
想要將動物盡收鏡頭之下,搭乘攝影團準備的狩獵越野車在草原上尋找動物蹤跡,
經驗豐富的司機靠著對講機與車隊把最新掌握的動物狀況報你知,讓你隨時準備用最好的角度,留下人生難以忘懷的珍貴鏡頭。

除了陸地上有遊獵活動外,在野生動物數量最多的馬賽馬拉動物保護區內,另一項特殊的額外活動是各位攝影家們可以自費選擇是否參與的。
搭乘熱氣球在空中鳥瞰動物可能一生就只有那麼一次,而後享用大草原早餐,一望無際的草原彷彿是你的天下。

肯亞的馬賽部落,也是肯亞旅行中一定得造訪的地方。馬賽族屬於東非大草原上知名特別的原住民族之一,
紅色方格披巾加上木短棍成了他們的代表。只要有客人到訪,馬賽人會載歌載舞歡迎,過程中甚至會伴隨競相往上彈跳比高的戰舞。
深入了解馬塞人的生活狀況,你會發現即使生活水平不高,現在仍以鑽木取火,但他們卻自由自在的生活著。

肯亞的國家公園與動物保護區數量繁多,除了進入堪稱肯亞野生動物園區的「王中王」-馬賽馬拉動物保護外,
柏哥利亞湖、納庫魯、奈瓦夏湖等都擁有豐富的鳥類資源,成群的火烈鳥更是能奪攝影師眼球。
另外搭船環遊,欣賞湖中鳥類及可愛的河馬家族,親身體驗湖光山色與動物彼此相映的和諧之美,
我們不是用獵槍留下記憶,而是帶你用鏡頭記錄這個號稱動物天堂的地方。

 
BACK