大地文創攝影學會(LOGO)

攝影旅遊

2019.08.30

純白雪國美如仙境 演織出冬雪交響曲-哈爾濱

作為全球大國之一,中國境內風景的千變萬化,應該沒人能夠否認,不管你想看千百年歷史古蹟、細緻的亭台樓閣,
還是壯闊的五大嶽或沙漠景觀,中國的自然風光應該可以讓貪心的攝影旅人非常滿足。
中國的冬天是賞雪的好季節,其中哈爾濱的冬天就像是被雪精靈施了魔法。

來到位在黑龍江的哈爾濱城市,有個人口不多的小村落-雙峰林場,
平時不起眼,當白雪覆蓋的時候,化身成為夢幻的雪鄉。當您走進那銀裝素裹的冰雪世界,您一定會被那壯美的景色所癡迷。

走在雪鄉裡,有種進入童話世界的感覺,厚厚的積雪把周圍的一切覆蓋,乍看之下所有一切變成了一球球的白色小蘑菇,
有意境的木屋、燈籠、籬笆、扒犁、農村雪地風光在那光與影的對比中,在那冷與暖的色調中,一定讓您的攝影之行不留任何遺憾。

另一個雪景攝影地-吉林霧凇島,被譽為中國四大自然奇觀之一。
吉林霧淞島是看霧淞最美最好的地方,也是距離哈爾濱最近的霧淞拍攝地,距離哈爾濱要三個半小時的路程。

這裡的樹木平時看可能貌不出眾,但冬天來臨時,江水騰起來的水霧,遇到寒冷的空氣,在樹上凝結為霜花,
它們彷彿是身披白色婚紗的新娘,一幅幅「凍人」的霧凇大片,可是要頂著風冒著雪才能攫取的。

來到黑龍江除了不能錯過雪鄉霧凇,黑龍江省第二大城市-齊齊哈爾市將是攝影師的另一天堂。
齊齊哈爾市被命名為「鶴鄉之城」,來到聞名遐邇的札龍自然保護區,
無盡的丹頂鶴,宛如亭亭玉立的少女,等待著攝影師將其姿色收入鏡頭之下。
這裡的丹頂鶴有野放時間,攝影師可趁夕陽西下天空一點紅之際拍攝丹頂鶴飛行逆光影,讓快門填滿記憶卡。

BACK