大地文創攝影學會(LOGO)

攝影旅遊

2018.12.12

帶您造訪俄羅斯–冰火自然生態之旅

古人說魚與熊掌無法兼得,今時我們卻要推翻這個說法。一個曾被世人遺忘的地方,如今重新出現在世人眼前的神秘之地-勘察加半島,隱藏著諸多讓你無法想像的事。
 
勘察加是一個位於俄羅斯遠東地區的半島,即使現在已是21世紀,想要前往當地依然只能通過飛機或是船只才能抵達。這個以神秘、狂野、真實為代名詞的地方把眾多大自然元素匯集於一身,不如帶起你的相機來一場硬派旅行吧!

勘察加半島是眾多野生動物的主要棲息地,這裡也被稱為「棕熊王國」,野生棕熊多達上萬只。每到夏秋交替之際,在遙遠且神秘的湖泊,無數的鮭魚將洄游產卵,這時正是棕熊解除冬眠,享受一年一度的盛宴。想要捕抓魚與熊同時兼得的畫面,這必然是難得的機會。

勘查加半島擁有獨特地貌,因緯度高導致長年下雪,可這裡又是世界上火山活動最活躍的地方之一,因此造就了真實版的「冰與火之歌」。想要近距離拍攝火山,直接乘坐直升機從高處瞭望或是徒步攀登觀賞活躍的火山噴氣孔。你會發現火山群不斷給你驚喜與震撼,火山口是炙熱紅焰,外邊卻是皚皚白雪。
 
受到火山地熱推動的水氣,噴向幾十公尺的高空,勘查加半島的間歇泉峽谷成了攝影師眼中的人間仙境。想要一睹間歇泉風采還需要靠運氣,有些每隔兩三分鐘會噴一次,有些則是幾個小時。間歇噴泉谷堪稱是堪察加自然景觀中的一顆明珠,這也是20世紀最偉大的發現之一。

勘查加半島的狂野體驗不止這些,豐富的自然生態可以讓旅客體驗河湖中垂釣或是海上巡遊海釣。直接新鮮捕抓的海鮮就是現場豐盛的午晚餐,這樣的海鮮才叫真的鮮。
 
另外,勘查加半島的民族村也是攝影亮點,熊之家-科里亞克民族鄉村,坐落在不大的湖泊岸邊,透過認識原住民的生活方式、文化、和傳統習俗,拍攝出堪察加原住民的生活型態。

勘查加半島可說是地球上為數不多的最後荒野,正因為未被全面開發才留下了最真實的勘察加,這份原始使得拍攝出的畫面顯得格外珍貴,是全世界旅行家、攝影家視為必訪的自然秘境。

BACK