大地文創攝影學會(LOGO)

攝影旅遊

2019.08.12

海天一色魅力無限 夢幻海上伊甸園-仙本那

想要體驗小資的攝影旅遊,可是歐洲或美洲都超出預算?還不知道該選擇哪個國家嗎?不如讓我們把目光聚焦到亞洲吧!
提起馬來西亞,許多人更知道的是西馬的吉隆坡、馬六甲、檳城等地。然而,馬來西亞的東馬沙巴和砂勞越卻是人人口中的人間天堂。
其中風下之鄉-沙巴,這個美麗的海島,有著誘人的美食,淳樸的居民,還有豐富的人文和獨特風采,吸引了眾多旅遊和攝影愛好者前往。

仙本那,位於沙巴州南部,Semporna在馬來語中是「完美」之意。
它曾經只是一個小小的漁村,甚至在地圖上都無法找尋到它,如今發展成著名的海底世界旅遊中心。
仙本那,那片透明度達百分之百的海洋,是無數人趨之若鶩的世外桃源,更是攝影師嚮往的攝影天堂。

在這片藍色的天堂,生活著一群巴夭族人,常被稱為「海上的吉普賽人」。
以海為家的巴夭族人,屹立于海上的高腳屋,這裡的小孩沒有國籍、沒有學習的地方,
他們就只有大海,也許是與世隔絕的原因,在那裡有著孩子最純真的笑容。
在這個純樸的地方,攝影師可以舉起相機,用快門去捕捉巴夭族人的生活、孩子水中戲嘻的場景,將他們的無拘無束、簡單快樂用畫面傳染。

仙本那周圍擁有多個島嶼,這裡的海水清澈得讓人窒息,是喜歡水下攝影的朋友最喜歡的攝影項目之一。
綠色的水草如同水下一片綠色的森林,彩色繽紛的海洋生物數不勝數,隨著光線和深淺不同,光影也很美麗,潛水攝影讓海底魅力一一呈現。

仙本那的海洋風貌豐富多樣,不同的海島各有不同景觀,不論晨昏,每個海島景觀都不會重複,
一望無際的淺灘美不勝收,淺灘和海底懸崖把海水分成了淺綠色和深藍色。
而海上的日出與日落更是讓攝影師為之迷戀,當波光粼粼的大海被染得紅豔,只有當下正沐浴在陽光下的人才能夠捕捉到這珍貴的光明。

BACK