大地文創攝影學會(LOGO)

攝影旅遊

2019.08.12

壯遊極圈地帶 千里逐獵幸福極光 – 世界極光

你是否想過當極光在你頭上旋轉跳躍時,你會興奮得說不出話嗎?極光旅遊團近年熱門程度居高不下,
甚至有一古老的傳說:「只要看到極光就可以幸福一輩子」,使得追尋極光成了許多人一生的夢想。
想要追逐極光?現在極光攝影團將會是攝影愛好者的另一項選擇!

極光要去哪看?能看到極光的國家屈指一算,大約就有10國,著名的國家莫過於是冰島、
加拿大黃刀鎮、美國阿拉斯加、挪威、芬蘭、瑞典等,但其實俄羅斯摩爾曼斯克或是丹麥都能看到美麗的極光。
每年的9月到4月是賞極光的時間,而每個國家最佳賞極光時間也不一致。
因此只要你的目標是拍到美麗的極光,9月到4月之間將有多達6國的極光攝影團供攝影師們選擇。

黃刀鎮是加拿大最北城市之一,位處北極圈以南約400公里,剛好被北極光橢圓環帶區涵蓋,
加上冬季晝短夜長、光害少,這裡一年約有250天的日子可以看見極光。
而非常有趣的是,加拿大原住民認為,逝者的靈魂會存在極光之中,當他們想念子孫,就會化成極光。
天空中各色的光彩,以不同姿態構成一幅幅絕美的圖畫,隨著美麗的故事成為人們幸福的象徵。
如果飛行10小時以上,只為了到加拿大觀賞極光,實話說極為可惜。不如在溫哥華或是卡加利轉機的同時,
沿途飽覽洛磯山脈班夫、幽鶴等地私房景點,加上黃刀鎮的極光震撼體驗、溫哥華城市景觀,一次掌握加拿大西岸冬日風貌。

許多人想像不到,在戰鬥民族國家-俄羅斯竟然也能觀賞到極光。
位於俄羅斯最西北部,離挪威及芬蘭不遠的摩爾曼斯克,是北極圈內最大的城市,有「世界極地首都」之稱。

摩爾曼斯克深入北極圈超過300公里,一年中就有將近100天的極夜,不僅擁有相當高的機率欣賞到絢麗的極光,更是欣賞極光最便宜的地方。
來到摩爾曼斯克這座神秘軍港,除了感受極光的洗禮,全世界最靠北麥當勞和全世界第一艘核動力破冰船列寧號更是不能錯過。
另外,也別忘了走訪少數民族薩米人的住處,品嘗道地的料理、體驗馴鹿餵養、還可以搭乘現代版的雪橇車環繞周遭,感受最迷人的風光。

身為「極光觀賞」的熱門國家-冰島,是世界唯一整個國家位於極光範圍內,可全境觀看極光的國家。
但伴隨冰島變化多端的天氣,讓人們遇見「極光女神」的機率變得更為珍貴,可這並不影響一心前往冰島追逐極光的人們的腳步。

走進冰火交融的冰島,賞極光的同時順便深度環島,從人氣火紅的藍湖溫泉、黃金圈三大奇景,
冰島南部美得令人窒息的傑古沙龍冰河湖、冰洞探索,以及冰島西部的斯奈山半島等等,讓你一次將冰島的美麗盡收眼底。

想要追極光並沒有你想像中那麼困難,即便你不懂攝影,專業的攝影領隊將帶領團員藉由鏡頭的詮釋,
攜手投入各國自然、風景與人文特色景觀,圓一場難忘且夢幻的極光秀。
萬里跋涉來到北極圈,除了拍下極光美麗的瞬間,專門精心設計的當地精華景點亦是拍攝活動之一,
將你所花費的一分一毫用在拍攝刀刃上,體驗旅行所帶來與世界心靈交流的感受。

 
BACK