大地文創攝影學會(LOGO)

攝影旅遊

2018.12.11

荒蕪之美透著紅 紅中享遺世奇景 - 納米比亞

狂野與柔情、寧靜與喧囂、傳統與現代,看似相抵觸的卻能和諧地相融相生,
這就是南非洲的納米比亞共和國魅力所在。曾經獲得世界最大的私人旅行指南「孤獨星球」推薦為最佳旅遊國度第二名的納米比亞,
是許多攝影人士不會失望的世界級景點。納米比亞擁有許多非洲最為驚艷的景觀,大量未開發的景區和天然景觀比比皆是,
也因為處於亞熱帶,屬於半沙漠氣候,因此不單有草原,也有沙漠,想拍攝無光害星空、動物生態或是部族文化,這裡簡直就是天堂。

「紅」象徵著熱情,「紅」也是納米比亞的代表。在納米布.諾克盧福國 家公園內,金紅色的納米布沙漠是「全世界最古老沙漠」,而45號沙丘 成為了紅色沙漠的一張名片,被譽為「地球最美沙丘」。在晨曦照耀下, 這裡美得像一幅畫,隨著太陽角度和光線的變化,連綿的沙丘還不斷變幻 出迷人的色彩,每每在這裡都足以耗了不少攝影愛好者的記憶卡容量。

 

在被紅色沙漠收服後,眾多攝影師最愛捕捉的鏡頭-死亡谷,更是讓人嘆 為觀止。這座自帶神秘魔力堪稱世界最乾旱的山谷,因為完全沒有水源和 降雨,千年前的枯死樹木也因為沒有水份不會腐爛,至今仍挺立在谷地中。曬焦的枯木伴隨著白色乾裂湖底, 鮮紅色的沙丘在四周圍形成強烈對比,而漆黑的枯木就像是舞者般,用肢體動作讓人欣賞。

 

來到納米比亞,走進將消失的原始部落-辛巴族,是他們 的稱號。辛巴族到目前為止,仍然維持古老的傳統生活方 式,而辛巴女子更是以赤裸上身展示自身的美,喜歡用當 地特色紅泥抹遍全身,一來防止烈日暴曬,二來防止蚊蟲 叮咬,因此也被稱為紅人。辛巴人獨特的生活方式與原始 風情不僅讓世人驚嘆,紅人族攝影作品,更是獨樹一格。

 

埃托沙國家公園號稱為「動物天堂」,是非洲最大的野生動物保 護區,也是世界上唯一的沙漠地形野生動物棲息地,是非常珍貴 的自然資源。你所能想像到的大型野生哺乳動物或是小型野生動 物、鳥類等都能在這裡拍攝到。另一處的獵豹保護區亦被稱為納 米比亞的獵豹王國,全球大約1/4的獵豹都活躍在這裡,近距離 獵取獵豹奔跑的完美身影,相信這些必是這趟攝影旅程中,難忘 且驚艷的回憶!

 

 
BACK