大地文創攝影學會(LOGO)

攝影教學

與夜空的約會-星空攝影(圖)
2019.08.13
與夜空的約會-星空攝影
星空攝影,對所有的攝影人來說,幾乎都是一種神秘且嚮往的主題。想要拍攝出美麗的星空,需要做好足夠的心理準備,只要不怕困難,肯吃苦耐勞,願意熬夜,那麼離成功拍出壯闊的星空就進一步,而攝影技術、器材與天氣則是其他決定星空照片的成敗因素了。到底星空要怎麼拍?其實一點也不難。
手機攝影面面觀(下)(圖)
2019.04.17
手機攝影面面觀(下)
前面提到,手機在硬體上有其侷限,受限於體積大小,感光元件不可能如同單眼那般達APSC 、全片幅的規格,鏡頭也不若老牌相機廠商有龐大的鏡頭群支援,但手機製造商運用了智慧型手機的強項:處理器強大的運算能力,讓手機攝影提升到了全新境界,近兩年的超級夜景/HDR+、人像模式等等模式就是其應用 ,超級夜景使用HDR的概念,在您按下快門時相機已經拍下了多禎明暗不同的照片,並且透過演算法去調整、疊測得合這些照片,因而保留了許多的細節,以達到如同單眼的慢快門一般的精細夜景 ;人像模式則透過相機模組測得人像的光線與距離資訊
手機攝影面面觀(上)(圖)
2019.04.17
手機攝影面面觀(上)
在智慧型手機浪潮席捲下,現代人幾乎是機不離身、人機合一,我們用一台小小的手機來處理生活、工作中的大小事,當然也包括--拍照,世界上第一支照相手機誕生於2000年11月,由日本Sharp公司推出的J-SH04 ,11萬畫素的內置相機開啟了手機的照相的濫觴,在經過近20年的發展,手機的照相規格突飛猛進,已經對傳統相機廠商的營收產生巨大的威脅。
離天空最近的地方-高山攝影(圖)
2019.04.17
離天空最近的地方-高山攝影
台灣是座擁有眾多高山的島嶼,在這個3萬6千平方公里的島上矗立著高達268座3000公尺以上的高山,高山的美、高山的神祕總是令人心生嚮往,嚮往遠離塵囂、投入天地之間的懐抱,高山同時也是許多民族神話與傳說的起源地, 隨著導航、定位科技的大幅躍進,近年來越來越多旅遊愛好者走出城市,往距離天空最近的地方邁進。
多一點巧思,拍出不流俗的旅遊照(圖)
2019.04.16
多一點巧思,拍出不流俗的旅遊照
在辦公室裡努力工作許久,好不容易存了點旅遊基金、排好了假期,訂好了機票/飯店,興高采烈的大喊:「換我出去看世界啦!」除了拍拍美食美景逼得友人恨的牙癢癢外,旅行經驗多了以後,總會想在旅遊攝影上找尋更多的可能,如何拍出與眾不同的回憶可以從以下幾個角度思考。
Safari:東非狩獵攝影(圖)
2019.04.16
Safari:東非狩獵攝影
Safari,東非斯瓦西里語中是旅行的意思,後來演變為專指「授獵旅行」,在21世紀這個環境與生態意識抬頭的地當代,Safari依舊風行,只是從獵槍變成了長鏡頭,人類不再射殺/干預動物王國,而是用相機記錄東非的野性與美麗。
風景照不夠銳利?你可以這樣改善(圖)
2019.04.10
風景照不夠銳利?你可以這樣改善
出門旅遊,除了與自己親密的合照外,見到壯麗的山川美景肯定也會情不自禁的拿起相機連按快門吧!但你一定有這樣的經驗,開開心心按拍了好多照片後回家檢視相片時卻發現:照片好像不夠銳利?
航向北緯90度,正北極攝影(圖)
2019.04.03
航向北緯90度,正北極攝影
北極是由北冰洋與若干加拿大、挪威、俄羅斯附屬島嶼所組成的,若是要到北極點則受氣候條件限制,僅有夏季6-8月能到達,須搭乘巨型破冰船前往,那究竟至北極旅遊該攜帶什麼樣的攝影設備去呢?

End of content

No more pages to load